Ах! Разбить бы вазой этот гнёт...

Диана Чукина
Ах! Разбить бы вазой этот гнёт,
Чтобы никогда себя не слушать!
Ты встречаешь мёртвый Новый год
И слезами окропляешь душу.

А со мной в сношеньях тишина
И зимы лазоревая вата.
Никому на свете не нужна,
Так скажи мне, в чём я виновата?

От слепой легенды по грязи
Убегала в неживую осень,
Ощущая в видимой близи
Синь очей и злую неба просинь.

Ты и так всё знаешь обо мне,
И другие знают, несомненно.
Но моё презренье тишине,
Вместе с этим, неприкосновенно.

18.12.2004