Вот и листья бродяжничать стали

Александр Евницкий
Вот и листья бродяжничать стали.
Как людей, их срывает ветром.
Это время – меняться местами,
на асфальт опадая с веток.

На траву опадая, на камни.
На земле листом остывая.
Остаются красные капли
на лице твоём, мостовая.

На лице твоём, мостовая,
остывают следы бессонниц.
Кто очнётся утром? – не знаю.
Кто увидит
новое солнце?

1971