В стиле хокку

Елька22
О, до чего мне стыдно
Слушать, лежа в тени
Объявленье на конкурс!
     ***
Рифму поймала,
Взглянула и поняла -
Сонета не будет...
     ***
Сердита как рифмачка!
Она проиграла
Игру в переписке.
     ***
Что глупей темноты!
Хотел светлячка поймать я -
и напоролся на рецку.
     ***
Тихо ползет,
Мой аккаунт, по склону Фудзи.
Вверх, до первой 20-ки!
     ***
Кургузая строчка...
Верно, в детстве мама её
Плохо в школе училась.

(исходник )
Коротконосая кукла...
Верно, в детстве мама её
Мало за нос тянула!
     ***
Ты - в моем сердце.
В чужих стихах.
Утонула в строчках.
     ***
Одиноко в ночи
светятся два окна.
Рассвет у компа.


Все трестишия - перепев канонических хокку (кроме 2-х последних).