Вечность

Игнатиус
Я как-то размышлял на тему: «Вечность»,
И что несёт оно в себе: добро иль зло?
Искал я в этом слове человечность.
Искал я в этом слове торжество.

И в самом деле, Вечность – это сказка,
Любовь и счастье, радость и мечта,
Но это лишь ее вторая маска,
А первая? Что первая тогда?

Я никому не пожелаю вечной боли,
Страданий, мук, презренья и тоски,
Ведь заточенье вечное без воли,
Сильнее давит жизнь твою в тиски.

И вечная разлука убивает:
Надежду, веру и любовь мою.
От этого душа моя страдает,
Не день, не два, а Вечную судьбу.

Но если есть хорошее, плохое,
Тогда и должен быть нейтралитет,
Мы выбираем сами остальное,
Нам силы жить даёт иммунитет.

Борьба добра и зла воюет в каждом,
Что победит – лишь знает бесконечность,
И в голове сражения о важном,
А на устах лишь: «Вечность…вечность…вечность…

< 3 августа 2010 г. >