Поздравляя ветер и туман...

Диана Чукина
Поздравляя ветер и туман,
Я не вижу повода для смеха.
Лучше я умру! Но мой обман
Мне теперь не враг и не помеха.

Почему закрыты чердаки?
Почему отменены полёты?
Были б крылья прочны и легки,
Но их нет, как будто  вырвал  кто-то.

Всё равно нет твёрдости в  шагах,
Всё равно на небо сердце рвётся,
Я его ласкала на руках,
Понимая, что оно взорвётся.

Поздравляя ветер и туман,
Я опять теряю притяженье,
И меня уносит ураган
С поля безысходного сраженья…


28.12.2004