Распускались деревья лениво...

Диана Чукина
Распускались деревья лениво,
Вся Москва цвела.
Но тебя я ещё не любила,
Я чужой была.

Для чего я  весну вспоминаю,
Догадайся сам.
Ты же знаешь, я не доверяю
Зимним небесам.

Подари мне хотя бы молчанье
И свою печаль.
Я до слёз разрываю сознанье,
Мне себя  не жаль.

Но не слышишь ты через три дома
Боль мою и страх.
Значит, жалость тебе не знакома,
Значит ты — мой враг.

Умирая, оставлю посланье
На  твоём окне,
И дождём прошепчу на прощанье:
«Помни обо мне…»


03.01.2005