Много ль, мало ль нам отмеряно

Мороз Людмила
Много ль, мало ль нам отмеряно,
Только каждому своё.
"Что ты спрятал, то потеряно,
Что отдал ты - то твоё".
Правда мудрости известной,
Как в пустыне тихий глас:
Отдавать - теперь не к месту,
Брать чужое - в самый раз.
Отобрал, солгал, слукавил -
Глядь, поел за чей-то счёт.
Нет в игре обманной правил,
Кто крадёт, тот и живёт.
Доброта, любовь - в изгоях,
Щедрость тоже не в цене.
Время, видишь ли, такое...
Возразить хотите мне?
Возраженья принимаю:
В бренном теле есть душа,
А она болит, родная,
Хоть с грошом, хоть без гроша.
Не одной судьбой проверено
Утверждение сиё:
"Что ты спрятал -то потеряно,
Что отдал ты - то твоё".