Почти Эпитафия

Олеся Перцева
Откуда ты знаешь,что "завтра" придёт,
Что солнце продлит твою тень?
Ты свой ежедневник заполнишь на год,
Но будет ли завтрашний день?

Откуда ты знаешь, что в следующий час
Земля, отойдя ото сна,
Не скинет тебя, как ненужный балласт,
В свободный полет из окна?

Ты чувствуешь Богом себя в этот миг?
И грезишь,что ты на коне?
Твой Храм разорён! А в затылок хрипит
Последний твой день на Земле.

Откуда ты знаешь, что в Книге Живых
Отыщется твой силуэт?
Пока что ты дышишь и пульс не утих...
Но ты умерла. Тебя нет.