Лоботомия

Татьяна Гнатюк
Прошу, мне сделай лоботомию
Чтоб не думать, не мыслить, не знать,
Чтоб не слышать, как называешь чужою,
Не признать, чтоб родную мать.
Чтоб сознание отключалось в то время,
Когда разум не в силах понять.
Чтоб забыть несчастливое бремя
Не учиться искусно врать.
Не выслушивать чьи-то проблемы,
От своих не сходить с ума.
Навсегда позабыть измены,
И не вспомнить Его глаза.

Отключи мозжечок, что в ответе,
За эмоции, память мою.
Я себя, как не странно, все чаще
На столь странной мысли ловлю...
Сделай мне ампутацию личности
Поверни все стремления вспять.
Наконец, чтоб призыв энергичности
Свой во веки веков растерять.
Я отныне послушной буду,
Перестану во сне Его звать.
Как печальный опыт забуду,
Потихоньку начну умирать.

Обещай лишь исполнить прихоть,
И иссечь теменную часть
Окажи мне услугу на милость,
Самовольно заставь замолчать.
Ты одним движением легким
Волен грезы мои излечить,
Мне покажутся страхи далеки..
Я смогу свою жизнь полюбить.
Только я прошу без наркоза
Я и так всю чувствую боль,
Надоело жить в кучи навоза
Я согласна взять овоща роль.