чем стих слащавей, тем опасней...

Яцевич Надежда
ты задержись, мой нерв отваги...
дорожку в школу проторю...
потом обратно...

лист бумаги,
первосвященный свой, держу...

держи, земля...
вселенской тяги,- боль оплеух,-
не задымлю...

быть хорошо поэтом разным -
по диалогу - каждый труд,
я честным сердцем распознаю,
а вот, бывает часто тут -
не слышат слова...

вне состава
и связи:
поэт и слово
проживут...

не убоюсь грехов славянских...
и в лопухи я не свалюсь...

и чёткий курс над океаном,
продолжу грустно...
для своих...

вгляжусь...
опять же, "звезды" наши...
ревнуя, множит некий ум,
стихи-трещалки-соглашалки
и обнималки-позитив,
запоминающе-вальяжно,
до мизансцены...

нужен ли?..

и вот таким я пожелаю,
взглянуть
на деланность строки,-
давно в сердцах, давно погасли
святые промыслы любви,
чем стих слащавей, тем опасней -
читать...

велеречиво рассылая -
вселенной - тупо -
не стихи -
расти, расти
в пределах жалких,
и против совести идти...


20.01.13