Меж времени куда идти

Иван Бабичев
Моих стихов мрачна картина,
В переплетенье жизнь скучна.
Как зомби, нынешнее племя,
Разит их темная волна.

О, сколько душ, в блужданье ходит,
В глазах, прищюрясь, ложь хмелит.
Да,  мир насыщен от насорья,
На грани век сейчас стоит!

Вглубь тьмы мы души запихнули,
Сиянье денег нас пленит.
Как радостно наш люд ликует,
Радушно показной сей мир!

А помниться картины время,
Крестьян народная толпа.
На сборе золотого семя,
Песнь льется вдаль, болит душа.

По тем просторам, что поэты,
Веками насыщали мир.
Увидеть бы былое время,
На миг вдохнуть поэтный пыл.

Но разве мы могли провидеть?
На то, что скатится сей мир?
В безбожье нынешнее братство,
Живет и радует кумир.

О, Боже, твоя мудрость- вечность,
И в жизни нашей – бесконечность.
Живет агония любви,
Но прибегаем к ней мы редко.
Излив, идет наш только к деткам,
А как же путь людской души?!


2012. Б И С.