Мое раннее утро

Анатолий Иванович Загрядский
По покосам и лесам,
По дубравам и полям
Розовело небо
Где сейчас я не был.

Осветило речку Клин,
Там сейчас рыбачит сын,
Там туманы пеленой
Проплывают над водой.

Там околки и луга.
Нынче я пойду туда,
Буду травушку косить,
Потом сено ворошить.

Завалюсь на травушку,
Мягкую купавушку
И посплю с лихвою,
Как глаза закрою.

Солнце выше поднялось,
Все проснулось, понеслось
От рассвета до заката
Жизни путь бежит куда-то.