Возвращение

Эдуард Денисенко
               

Выхожу на знакомой я станции,
Где я небыл давным-давно,
По аллее иду вдоль акации:
Потерялось здесь детство моё.
Здесь с другими мальчишками бегал я,
Здесь с девчонкой встречался потом.
Здравствуй, клён и берёзка белая,
Здравствуй старый родительский дом.

Я во двор захожу ухоженный,
Постучался в знакомую дверь.
Улыбнулся какой-то прохожий мне,
Я его уж не вспомню теперь.
И вдруг голос знакомый услышал я:
-Что так поздно?К кому вы пришли?
И в ответ она тихо услышала:
-Здравствуй,мама,я-твой блудный сын.

Материнские руки обняли
И прижали к груди меня
-Что же долго к нам ехал,соколик мой,
Уж не чаяли видеть тебя.
И зашли мы с ней в избу русскую
И на встречу мне вышел отец...
И на сердце вдруг стало так грустно мне,
Что так много здесь небыл я лет.

Как мои постарели родители,
Как легла на их прядь синева.
Вы простите,что долго не виделись,
Вы простите родные меня.
Позабудешь ты в жизни многое,
Многое пролетит стороной,
Только память на годы долгие
Сохранит твой родительский дом.