Память

Валентина Зверхановская
Ты - моя боль, моя тоска,
Нечаянное вдохновенье.
Стремлюсь к тебе в стихах, в мечтах,
И наяву, и в сновиденьях.

Ах, память, снова рядом всё,
Мы вместе - это так прекрасно.
Твоя улыбка, взгляд твой ясный
Волнуют сердце... Но, напрасно,
Всё злой судьбой предрешено.       декабрь 1993