Мне грустно и тревожно -

Валентина Зверхановская
Мне грустно и тревожно -
Печаль терзает грудь.
Но мысли о прошедшем
Уйми и позабудь.

Жизнь подступает властно
И требует: "Живи!
Не мучайся напрасно
И слёзы оботри!

Ищи друзей, знакомых
И круг свой создавай!
Тогда не будет грусти -
В душе наступит рай!"     январь 1994