Памяти мамы

Родионов -Козельский
Ты ушла на рассвете, мама
В свой последний и вечный путь,
И по-прежнему эта рана
Давит тяжестью мне на грудь.

Мне тебя не хватает, мама,
Хоть минуло немало лет…
Над землёю встаёт упрямо
В лёгкой дымке седой рассвет.

Так же радуют глаз берёзы,
Есть и рыба ещё в пруду,
И тюльпаны растут, и розы
В нашем старом уже саду.

В мае солнце ласкает будни,
В осень дождик холодный льёт,
И спешат всё куда-то люди,
Очумелые от забот.

Так же крутит витки планета
И так будет уже без нас…
За зимою весна и лето
Повторятся тысячи раз.