Черный Январь

Наиля Эфендиева
Черный Январь в нашей памяти,
Нам не забыть никогда,
Как матери наши плакали,
По погибшим своим сыновьям.

Как выстрелов много слышалось,
Как народ на митинги шел,
Как танки в городе виделись,
Как губили этот народ.

23я уже Годовщина,
И не верится до сих пор,
Что на кладбище в братской могиле,
Сотни жертв потерял наш народ.

Нас сплочает Черная Дата,
И никто не забудет ее,
Как на холоде наши ребята
Навзничь падали тяжело.

Как осколки в них попадали,
Окровавлены были тела,
Как потом их трупы лежали,
Как оплакивали матеря...

И в глазах появляются слезы,
Осознание того,
Что и тяжко, и очень больно,
Когда поздно теперь для всего.

И закончилась жизнь для многих,
Так ее и не поведав,
И увидев лишь только горе,
Взрывы. Крики.
Танки. Солдат.