20 Января 1990 года

Наиля Эфендиева
Танки. Крики.
Осколки. Пули.
Взрывы. Выстрелы.
Сотни жертв.
И зачем же невинные умерли,
Когда жизнь начала их рассвет?
И зачем же бросать их в политику?
Почему пешкой стал народ?
В большой партии политической,
Что сыграл президент со страной?
Глупо. Страшно.
Жестоко. Бессмысленно.
Много есть вопросов теперь,
Но никто не ответит нам истину,
Почему наших близких нет?
Остается нам только плакать,
Слезы горькие проливать
И из года в год на кладбище
Мы приходим цветы возлагать ...