Благодарю судьбу за встречу

Леон Мадорский
 
Благодарю судьбу за встречу,
За то, что ты сказала да,
За наш совместный первый вечер,
Что растянулся на года.

За испытания разлукой,
За все, что нам   пришлось пройти
За все терзанья сладкой мукой,
Что нас не развели в пути.

Благодарю за повседневность,
За наши ночи и за дни,
За теплоту твою и нежность,
Когда мы вместе и одни.

Снимаешь ты мою усталость
Одним прикосновеньем рук.
За все, что нам с тобой досталось,
За общий путь и сердца стук.

За то, что с детства меня знаешь
И за терпение твое               
И что прекрасно понимаешь
Даже молчание мое.

За то, что можешь улыбаться
И в этой жизни не простой               
С тобой не должен притворяться,
А остаюсь самим собой.

За верность чувств и непорочность,
За счастье внуков и детей,
Их испытания на прочность
И честь фамилии своей.

Что ищет женщина в мужчине,
О чем грустит наедине -
Ответ не знаю и поныне,
Но что же ты нашла во мне?

Сошлись два разных человека,
Которых Бог благословил,-
За то, что больше полувека
Тебе одной стихи дарил.
               
Тут не убавишь, не прибавишь,
Я не искал других путей,
За то, что каждый день мне даришь    
Свиданье с юностью моей.

Мне больше ничего не надо,
Прошу тебя, молю… держись
За юность, пройденную рядом,
За вместе прожитую жизнь.             

Давай присядем на дорогу-
Нам хорошо с тобой вдвоем,
За все спасибо скажем Богу
И потихонечку споем

« Веселья час и боль разлуки
Хочу делить с тобой всегда,
Давай пожмем друг другу руки
И в дальний путь на долгие года »