Лыжня

Елена Золотавина
Ты убегаешь далеко,
В края, где тайны ждут лесные,
Где тени пляшут голубые,
В тот мир, где дышится легко.

Ведёшь, маня, за горизонт
Навстречу огненным закатам,
И сердце  радостью объято,-
Так сладен сказки тихий сон.

Там все звучит от волшебства,
Пушистых,  кружевных нарядов,
Зимы сверкающих  обрядов,
Мохнатых елей торжества.

Сюрпризов множество храня,
Ты вьёшься лентой белоснежной,
Скользишь тропою безмятежной,
Звенящая мечтой ЛЫЖНЯ!

                14.01.2013г.


Снимок Юрия Старцева Лобанова
http://www.stihi.ru/avtor/79216794354f