Путь...

Леонид Горемыкин
Не будь недотёпой, занудой не будь!
Следить и отслеживать друга, забудь.
Без цели живешь, то её обрети,
По головам к цели, идти не спеши.

Всё делай  разумно, дружи с головой!
В бессмысленной спешке, ногам дай покой.
А коль, что не так! Просто сядь, отдохни,
Не стоит, в бой рваться, в затишье уйди.

Коль в веру отдался, про Бога забудь,
Словесным  хулителем, просто не будь.
Молитвы и псалмы, читать перестань!
А вот собеседником, Богу ты стань.

Откройся ему, время час удели,
Не словом, а в деле себя покажи!
Что сделал плохого, покайся ему,
Доверься в беседе, Творцу своему!

Не стоит на людях, себя восхвалять,
Ты  есть просветлённый? Не в силах вам знать!
Пророчить не надо! Что есть впереди,
А завтрашний день, ты сегодня найди.

Всё прошлое, мирно в прошедшем уйдёт,
Разумную сущность, Создатель ведёт.
И чтоб, ты не делал, куда не иди,
Без Бога, заблудишься в этом пути!!!