Всё было

Владимир Драев Драгавцев
               
 Всё  было  на  земле.  Давным  -  давно.
 И  нового  открыть  нам  не  дано.
 Дорогу  в  неизведанность  любя,
 Всё  открываем – только  для  себя.
               И  мысль, и  чувства, и  наборы  фраз
               Уже  бывавшие  до  нас  мильярды  раз.
               Не  перечесть  во  всём  палитры  всей –
               Всё  снова  красим  краскою  своей.
 Нам  кажется – открыли  космос  мы.
 Но,  проступают  сведенья  из  тьмы:
 До  нас  уже  давно  проторен  путь,
 Мы  просто  не  умеем  заглянуть
               Туда, где  бродят  сонмища  чудес.
               Туда, стоит  где  стеночка-завес.
               Проходим  мимо  и  не  видим  дыр
               Ведущих  в  тайный  параллельный  мир.
 У  нас  другой, убогий  быт,  удел
 Копаться  в  буднях  растреклятых  дел.
 Нам  даже  прочитать  всё  недосуг –
 Не  хватит  жизни.  Даже  больше – двух…
               Порою  знаем – было, было  всё…
               Но, продолжаем  открывать  своё.
               Великих,  первых –  сколько  было  их
               В  границах  беспредельностей  людских!
 Живём.  Живём…  Но  вновь  в  несчётный  раз
 Вселенский  разум  проверяет  нас:
 Как  смотрим  мы  сейчас  на  звёздный  мир?
 Потугам  нашим  улыбается  Факир…
               Всё  было…  Было  всё!  И  эти  же  слова
               Вселенная  вложила  мне  сама…