Так сходим, мужики, к отверстой бездне...

Константин Кикоин
Так сходим, мужики, к отверстой бездне?
В затылках поскребем, по стопке вдарим.
Нас надоумит черт, нашепчет бес нам
Ей заглянуть в бессмысленую харю.

А вот слабо, схватив судьбу в охапку,
Внезапно заведясь с полоборота,
Раскинув полы и теряя шапку,
Изведать блажь свободного полета?