Земля

Эдуард Денисенко
               

Потеряна связь с Землёй,
И летит мой  звездолёт стрелой.
Всё чужое здесь, всё незнакомо,
Даже солнце здесь не такое.
Свет его утомляет глаза
Так, что падает с них слеза.
Где родная Земля, где планета?
Я лечу ,может быть, на край света.

По земному--лечу я век,
У меня же и года нет.
На Земле сейчас всё другое,
Непонятное и чужое.
Я в иллюминатор смотрю,
Землю я найти там хочу,
Но вокруг лишь чужая тьма...
Где же ты , родная Земля?.

На Земле остались друзья
И девчонка моя милая.
Я их всех увидеть хочу,
Но как быть, ведь лечу я во тьму.
Впереди неизвестная тьма.
От неё я сойду сума.
Где родная Земля,где планета?
Надоело лететь на край света.

Земля! Говорит звездолёт "Мечта".
Земля,не могу я найти тебя.
Земля! Отвечай же, чего молчишь?
Я один во Вселенной, меня услышь!