Миражи

Людмила Задорожняя
Потоками бурными вешние воды
Умчали дни юности, пылкие годы.
Растраченных лет  бесконечно мне жаль,
Уставшее сердце хранит лишь печаль.

Хмельная душа в разногласье со мной,
Подобна подснежнику ранней весной.
Всё грезятся прошлого ей миражи,
Но как настоящему с призрачным жить?

Приди же мой милый, приди, не томи,
Сердечную жажду во мне утоли.
Уходит надежда, черствеет душа,
Нужна ей живительной силы роса.

Ты - чаша в пустыне, водою полна,
Источник любви, моей жизни весна.
Из чаши хочу я испить всё, до дна.
Растаял мираж…Я, как прежде одна…