Через тернии к звездам

Алла Греченко
Через  тернии  к  звездам,
а  много ль  таких,
В  окружении  нашем,
Слагающих  стих?

          По  ухабам  идем,
          По  болотам  ступаем,
          Никому  эта  жизнь,
          Не  покажется  раем.

Поглядишь  в  небеса,
Вроде  все  гармонично,
В  смысл  вникаешь, а  там,
Очень  все  хаотично.

          А  эдем, как звучит!
          Только  все  это  небыль,
          Если  в  сердце  тоска,
          То  счастливым  и  не  был.

Сердце  я,  на  волну,
Позитива  настрою,
Будет  рай  в  шалаше,
Даже  если  там  трое.

          Не  прогонит  "Адам",
          Свою  "Еву"  из  рая,
          Ну- скажу - выбирай,
          Я  нужна, иль  другая?