Прогулки по облакам

Екатерина Фаворская3
А мы с тобой пойдем гулять по облакам.
Подумай! Солнце сможешь ты в ладонях сжать!
Не удержать нас никаким замкам,
И замкам тоже, впрочем, нас не удержать.

А мы пойдем туда, где в вышине
Кометы свой создали хоровод.
В космической межзвездной тишине
Ведь так легко поймать кометы хвост.

И на вершинах гор опять плясать
Мы сможем, а в искрящихся снегах
С тобою будем мы приветы слать
Их гордым и насмешливым орлам.

Пройти на цыпочках по краешку луны
И бросить в кратер ей охапку васильков.
Мы с помощью гитарной лишь струны
Освобождаемся от всех земных оков.