В Воронеже

Павел Миронец
В Воронеже

О.М.

Я в Воронеже был гостем
Вороняшку кушал горстью.
Съел я рукопись и стол,               
Бился головой о пол,               
На усы, мотая вёрсты.

Напролёт я дни и ночи
Изучал дома как зодчий,
Сосчитал столбы во сне,               
Истоптал порог к весне,               
Ноги сбил и чёрны очи.               

Выделяясь малым ростом,
Белою и тонкой костью,
Я не сеял, ни пахал,
Только крыльями махал
Ожидая чудо – гостью.

Был и хрупок и возвышен,               
Поднимался выше крыши,               
Падал носом к чёрным га,
Красил белые снега,
Хоть бы кто меня услышал!

На далёком побережье,               
Где я жил когда-то прежде
Милая ждала.  Она -
Петербуржская княжна,
Я зову её Надежда.

Сам же я как князь в запрете
Сплю на порванной газете,               
Холод гложет я к утру,               
Не дождётесь, не умру!               
Буду жить на – Этом Свете!               

Миронец П.Н. янв. 2013г.