Скворец и Павлин

Николай Суровой
                Анатолию Барчану
                Фото из Интернета
Один Скворец, вошедши в раж,
Намедни ощипал Павлина.
На щляпу б или на плюмаж…
Так нет. И вот красавец наш
Твердит, что пострадал безвинно.

Немедля налетел GreenPeace.
Павлин сверкает голым задом,
А полдесятка инспектрис
Скользят сочувствующим взглядом,

Твердя, что зависть к красоте,
Скворца на шаг такой толкнула.
Павлин глазами в декольте
Упёрся, злющий, как акула.

Итак, скворец, скажи за что
Павлин без перьев оказался?
Скворец ответствовал: «За то,
Что петь учить других пытался».