Обрывки

Диана Чукина
Который раз летят, летят по миру листья,
Они обрывки летних дней календаря.
В осеннем воздухе разбились мои мысли,
И я не чувствую, не чувствую себя.
Один лишь день меняет взгляд на жизнь, на веру,
Один лишь миг способен звать и убивать.
И можно плакать, только плакать надо в меру,
И нет резона постоянно унывать.
И даже осень то рыдает, то смеётся,
И всё на свете потакает молча ей,
И только солнце в глупом сердце остаётся,
И забываются обрывки хмурых дней.


24.09.2003