Эхо другого октября

Диана Чукина
Грустно и не смешно.
Кончилась красота.
В сердце опять темно,
В городе пустота.

Тонкая тишина
Давит на слух до слёз.
Осень с ума сошла
Без позабытых звёзд.

Как за окном темно!
Только в проёме луч.
Передаёт стекло
Мрачность спокойных туч.

Холод не валит с ног,
Он мне ни друг, ни враг.
Я не боюсь дорог,
Тех, что съедает мрак.

Жаль, что на сердце свет
Вспыхнул и вновь погас.
Знаю, что это бред,
Бред ни в последний раз.

Долго нельзя любить,
Всё надоело вновь.
Мне так непросто жить,
Если прошла любовь.

Что там любовь, простой
Жадных мечтаний свет.
Осень… Опять застой.
Эхо чужих побед.

Эхо чужих надежд,
Эхо чужих свобод.
Это немой ответ
Грусти моих забот.

Как неудачен день!
Смысл потерялся вновь.
Прошлых столетий тень
Ныне моя любовь.


12.10.2003