Сибирский централ...

Одинокий Попутчик
Связала душу мне-судьба злодейка-

И я для всех теперь,бродяга-вор-

А что поделать,если жизнь моя копейка,-

И приютил меня-казенный двор.



Все видит бог-за все придет расплата,-

Но суд решил меня исправить колымой,

И покатил бродяга-странник по этапам-

Встречай босота-возвращаюсь я домой.



А там бараки в ряд-там вышки с автоматом-

А там тоска в груди-там слезы матерей,

Колючей проволкой душа моя объята,-

Суровым климатом сибирских лагерей.



Прости за все меня мамуля,ради бога,-

Я столько бед тебе и горя причинил,

Но что поделать если мне туда дорога-

Я сам свою судьбу давно уже решил.



Тайга-родимый дом-укрывшийся в болота-

Прошел я в ней пол жизни заключенных лет,

Встречай начальник-я приеду очень скоро-

И передай своим ты псам большой привет.



Вагон столыпинский качает по централу-

Плывут леса вдали-как вольные года,

Даст бог быть может-мы увидимся когда то-

Но мой огонь в душе не стихнет никогда...