Для чего

Баранов Александр Николаевич
Я здесь не для того, чтоб надо мной смеялись,
Чтоб выставляли мои чувства напоказ,
А для того, чтоб сами вы боялись
Увидеть правду в море ваших честных глаз.
Чтобы боялись вы нечаянно коснуться
Тоскливой прозою поэзию души,
Чтобы хоть раз вам удосужилось проснуться
В той беспробудной, вами созданной глуши.
Чтоб довелось вам поменяться в одночасье
Ролями глупыми в своей прямой судьбе,
Чтобы мое, проклятьем посланное, счастье
Хотя бы раз вы испытали на себе.
Чтобы умели ощутить в последней ноте
Ту простоту прощания любви,
Чтоб посмотрели на себя, как вы живете,
Чтоб потеряли все, что вы не берегли.
Огонь душит судьба затушит белым снегом,
И нет мечты святой, которую я звал.
Не для того я так хочу коснуться неба!
Вы здесь не для того, чтоб я вас знал!