Мое тврчество. Муха

София Бизимова 3
               
          Мы долго ждали рождения внука.  И вот , наконец- то, на свет  появился  малыш.
      И имя ему  М А Р К.   В то уже время мы с Александром  Евстафьевичем  проживали
      В городе  Новосибирске,  по ул.  Ватутина,  на 17 этаже.
         С высоты 17 этажа, город  за окном, казалось, был как на ладоне.  Но на
      первом плане, через  дорогу,прямо перед нами, возвышалась  церковь.  Маковки в
      солнечные  дни на ее купалах сверкали, горели.
          Марк рос мальчиком очень любознательным.  Мы его часто брали на руки и
      затем ставили на подоконник  где он,  как зачарованый, мог смотреть за окно часами.
          Тот, осенний день, был на удивление, теплым, солнечным. Окно было приоткрыто
      на проветривание. Улица за окном была шумная. С улицы доносился рокот проезжающих
      автомобилей, что мальчика очень интересовало.
          Вдруг, в окно, с шумом влетела огромная зеленая муха. От неожиданности малыш
      испугано отшатнулся от окна.  Что бы успокоить малыша, я начала рассказывать ему
      о нашей гостье.  В итоге у нас с ним сложился вот такой стишок.


                М У Х А.

           Муха к нам в окно влетела.  Зажужжала, запыхтела.
           Думает, что ей здесь мед?  Здесь ее Маркуша ждет.

           Он стоит свернув газетку.  В леву руку взял  розетку.
           Буду Муху жарить и газеткой шкварить.

           Что бы знала , глупа Муха.  Здесь ей вовсе не везуха. 
           Здесь не сахар и не мед.  Здесь наказанье Муху ждет.

           Пусть летит назад в окно. Там полетнему тепло.
           Там жужжат ее подружки, с золотистым брюшком мушки.

           Они водят хоровод.  Летом нет у них забот.