Н - Новолетие

Галина Романова -Ладина
Как у храмовых ворот
Собирается народ;
Перезвонами звонарь
открывает календарь.
В Божьем храме - благолепье,
И уверен наш приход,
Что таким, как в Новолетье,
Будет весь церковный год.
У амвона Божьи братья
Совершают водосвятье:
Брызжет батюшка седой
На плоды святой водой;
Освящает иерей
Мёд, пшеницу и елей.
Распевая "Символ веры",
Сеет славные слова,
Чтоб у Вари и Валеры
Не болела голова;
Чтоб Ванюша рос большой
Здравым телом и душой.
Чтобы в будущем году
Расцвели цветы в саду;
Чтоб умножились в сто крат
Масло, хлеб и виноград;
Чтоб всегда домашний скот
Приносил для нас приплод;
Чтоб омыл святой водою
Бог земные города;
Чтобы солнышко родное
Не померкло никогда!