Допистих на Мудрость 11 Вождя идейцев

Владимир Элконин
Владимир Элконин (афоризм):
http://www.stihi.ru/2013/01/16/6634

Владимир Элконин (допистих):

В искусстве балансировать между врагами
И вольнодумства чтоб на миг не допускать
Поднаторели те, кто ловко правят нами:
Врагом то внутренним, то внешним попугать

Но и в аспекте индивидуальном
Стоим всегда мы между двух врагов
И если внешний враг на подступах лишь дальних
То внутренний всегда напасть готов

И дабы этот зверь коварный, ненасытный
Сидел прижатый страхом выживания ко дну
Идем к Вождю мы с просьбой челобитной
Чтоб никогда не прекращал с соседями войну