Бесполезная бесконечность...

Маргарита Медведева
Бесполезная бесконечность.
Разговоры длиною в вечность.
Поразительная беспечность.
Не о нас это. Не о нас.

Это просто невероятно.
Я хотела – хочу – обратно.
И на ухо шепчу невнятно,
Как мне дорог был каждый час.

Или, может быть, вовсе не был.
Вышел позавчера за хлебом,
Засмотрелся на наше небо
И пропал. Просто так. Пропал.

Но я помню ещё твой запах.
Солнце село, окрасив запад
В ярко-алый, как после залпов.
(Ни один из них не попал.)

Научилась рыдать беззвучно –
В голос выть как-то слишком скучно.
Распродай мои сны поштучно
Или оптом. Мне наплевать.

Возвращаться, прошу, не надо.
Да, я рада. Я правда рада.
Ты, наверное, был преградой.
Я устала тобой дышать.

20.01.13