В полнолуние

Валентина Ковалева
Опустило небо шторы,
И на землю ночь легла.
Я, сама с собою споря,
Вновь подушку обняла.

Мысли прыгают, как мячик.
И никак их не унять.
Знаю я, что это значит. -
Быть бессоннице опять.

Смотрит рыжею лисицей
С неба полная луна.
Ох, как долго ночка длится!
В доме я и тишина.

Всё кручусь, не зная места,
То вздыхаю, то молчу.
В ночь такую, если честно,
Спать нисколько не хочу. 

А всему луна виною -
Этот огненный овал.
Подружиться бы с луною,
Чтобы сон не пропадал.

фото из инета