Первая гроза

Диана Чукина
Первая гроза в городе, где снег
Был не так давно.
Слёзы на глазах, настроенья нет,
На душе темно.

Небо на руках. Громом отзовись,
Грусть моя и боль!
Где-то в облаках взрывы раздались.
Сердце, Бог с тобой.

Вырвались из туч капли просто так,
Пали на газон.
Молния, как луч, разрезает мрак,
В воздухе озон.

Глупо и смешно ждать тебя теперь,
Только я держусь.
Ветер бьёт в окно. Верь мне, милый, верь!
Я тебя дождусь!

И из этой тьмы убежав с тобой,
За руки держась,
Всё познаем мы: нежность и любовь,
Преданность и страсть.

Но не смоет дождь грусть твоих надежд,
Боль моих обид.
А пустую ложь «знающих» невежд
Память не простит.

И мои мечты не спасёт гроза,
Мы бессильны с ней.
Милый, где же ты? Больше так нельзя!
Прилетай скорей!

Я не знаю, как Небу угодить,
Грусть забыть свою.
Маленький пустяк заставляет жить —
Я тебя люблю!

Первая гроза в городе, где снег
Нас сроднил с тобой.
Я хочу сказать: буду сотни лет
Ждать тебя домой.

17.05.2004