Вера в чудеса

Александр Анисимов Тюмень
Волшебный способ бросить пить –
«Гранату» под лопатку вшить.
Иль у знахарок пить микстуру,
Иль экстрасенсу дать купюру,
Или, когда едва живой,
Нарколога позвать домой.
Ещё поможет в деле этом,
Жены и тёщи крик дуэтом,
А если всё идет как прежде,
На чудо возлагать надежды.

Венец же «чуда из чудес» -
Когда от пьянства лечит бес.
Он вмиг разложит всё по полкам,
И разъяснит со знаньем, с толком,
Что в алкоголе нет греха,
Ты - ангел, просто пьян слегка.
Ведь в меру пить, «святое» дело,
Крепчает и душа и тело.

Мы словесам его внимаем,
И вновь на «грабли» наступаем.

Но если обратиться к Богу,
Призвав Его к себе в подмогу,
Ушла бы пьянства полоса.
Иначе - всё как в водевиле,
Чему бы грабли ни учили,
А сердце верит в «чудеса».


             20.01.2013г.