Племянница

Катя Кузина
Я вызвала к себе Светлану,
Не виделись мы десять лет,
Ту, что подняться может рано,
И встретим вместе мы рассвет

Что там подняться! Бери круче:
Мы в эту ночь не спим совсем,
И хоть автобус её мучил
Поездкой кряду часов семь

О чём мы только не сказали,
Что на поверхности лежит,
В отроческом побыли зале,
Как жаль, что время так бежит

Наговорились вволю, всласть мы,
Так день прошел, потом другой,
Мы прошлое менять не властны,
И жизни нет у нас другой

Прошлись по складам впечатлений,
И что пришлось нам пережить,
И не нашлось у нас сомнений,
Что жизнью надо дорожить

Но снова наступило время,
И расставанья пробил час,
Новорожденное есть племя,
Вот Дашка ползает у нас

Да что там ползать, уже ходит,
Малышка топает уже,
И снова время нас находит
Уже на нашем этаже

Так со свиданьицем, Светлана,
Пусть сбудутся твои мечты,
А в поезде проснешься рано,
Уж Могилеве будешь ты

Мы лучшей няни не видали,
По Даше почерк узнаю,
Ни ордена нет, ни медали,
Лишь свой респект тебе дарю

Окажешься опять в заботе
И маленьких будешь беречь,
Желаю доброго в работе,
Пока, до новых наших встреч.
Кланяйся всем родным.