Антистих

Иван Бабичев
Мне нравственна тематика вещей,
Которая простым не властна.
Теченье прогрессирует запутанных страстей,
Как омут темноты слова пленят их и несут несчастье.

Мы этот век возносим, пеленая паутиной путь,
Запутав простоту души и счастья.
Как будто мы другие люди
И для нас окончена земная суть, а хочется в словах простого счастья.

Скажите мне поэты, - без природы б жили мы?
Наш мир бы был, как выжженная, обреченная планета для угасья.
Скажите мне, душа б рождала мысль?
Там где во тьме черпаем сырость и несчастье.

Живем мы на земле, борясь за душу,
Пытаемся её мы не чернить, а чтоб сияла…
Но разве темным стилем мы очистим душу?
Увы, в цепях она живет и плачет без причастия.

Я не судья, чтоб жечь ваш утонченный стиль,
Но хочется сказать в наш мир, без этого уж мрачный.
Побольше радости, поэты, вы несите в стихотворье эликсир,
Чтоб люди ощущали в этом счастье!

2012. Б И С.