живой труп

Дариус Кофейный
Дряхлый свет брезжит понуро,
Как-то томно, невпопад
Вдалеке идет фигура
В шляпе с перьями назад.
Говорит фигура грубо:
"как уныло жить,когда
Вместо целей - трупов струбья,
Ибо цель твоя мертва"
Вдруг небесный глас тревожный
Крикнет вздорно как всегда :
" до чего же ты безбожный!
Ты живешь не для себя!
Чем ты жизнь свою наполнил,
Как ответ будешь держать,
Перед тем, кто тихо молвил,
Что тебя пора рожать?"