Подмосковная жара

Диана Чукина
Давай забудем обо всём
В июльский жаркий день.
Подумай, как же хорошо
Сбежать от солнца в тень.

Пусть кудри молодых берёз
Нам шепчут о большом,
Ты их не принимай всерьёз,
А посмотри кругом.

Над чистой, манящей водой
Клубятся облака,
И лес пестреющей стеной
Глядит издалека.

Ах! Как в деревне хорошо,
Кругом леса, поля…
Богата доброю душой
Российская земля.

По вечерам с небес глядит
Неполная луна,
И воздух холоден и чист,
И даль черным-черна.

А по утрам простор тенист,
И плотный, и сквозной,
Наполнен каждый нежный лист
Холодною росой.

А в этот час стоит жара,
И солнце высоко.
Лишь мимолётные ветра
Ободрят холодком.

Жужжанье пчёл и пенье птах,
Да гомон тракторов
Прогнали ночь, прогнали страх
С участков и дворов.

Спокойный подмосковный зной
Зимой нам не вернуть…
А ты останься над рекой
И обо всём забудь.

03.07.2001