Нежданная зима

Диана Чукина
Пришла зима холодная,
Колотится в стекло,
Усталая, голодная,
Спешит отнять тепло.

В сугробах тонут чёрные
Фонарные столбы.
Снежинки непокорные
Кружатся мрачны, злы.

Как жжется солнце красное
Под горизонт скользя!
Как жгутся льды прекрасные,
Сверкая и блестя!

Гудит земля холодная,
И вторит ей сама
Усталая, голодная,
Нежданная зима.

12.12.2001