3. 8. Ошибка

Сергей Вольновит
Вновь, овеянный хладом
Я поник  всей душою, -
Так бывало и раньше
В нашей жизни с тобою.

Лишний раз убедился,
Что меня ты не любишь,
А со мной потому лишь,
Что того я добился!..

Ах, наверно, ошибку
Совершил я когда-то,
Что тобою увлёкшись,
Поспешил сразу сватать!

А теперь я плачу
Дорогою ценою,
Что когда-то «хочу»
Взяло верх надо мною...
      _____