На облаке снов

Диана Чукина
Нас качает на облаке снов,
Кое-где загорелись огни.
Свежий воздух за тенью садов
Словно просится в руки мои.

Всё имеет свои имена,
Свой характер в себе бережёт.
Тот же месяц, не ведая сна,
Над посёлками жизнь стережёт.

Те же звёзды, дождавшись поры,
Так бесшумно срываются вниз…
Их полёт как обычный порыв,
Их сиянье как глупый каприз.

Нас качает на облаке снов.
Мы не спим, а вокруг тишина…
Жизнь застыла без мыслей, без слов.
Нам так кажется, сущность ина.

26.03.2002