Сегодня первый день зимы

Валерий Абдразяков
Сегодня первый день зимы,
Снег на земле уже не тает.
Рассорились зачем-то мы
И каждый злится и страдает.

И каждый силится понять
В чем он не прав, а в чем виновен? -
Душа не хочет воевать,
Характер думает, что воин.

Исход конфликта предрешен –
Быть битой кухонной посуде.
Не важно, кто «начнет огонь»,
Здесь победителей не будет:

Обида выест изнутри,
У каждого отнимет силы,
Хотя давно своей любви
И я простил, и ты простила.