За окошком месяц

Анастасия Комелькова
Я сегодня встала,
Глянула в окошко.
За окошком месяц
На моей ладошке.

Крикнула я маме:
Посмотри на небо!
Это что ли месяц?
Или ломтик хлеба?

И когда в окошко
Мама поглядела,
То рукою месяц
Тронуть захотела.

Мама! А на улице
Красота такая!!!
На любовь похоже,
Я же точно знаю!!!

Мама! Я на месяце
Мечтаю покататься!
И смотря на звезды,
Ими любоваться!!!

Вот когда я вырасту,
Лестницу построю,
И тогда весь мир я
Для себя открою!!!

20 января