Философский пароход

Ольга Солнцева
Философский пароход
От Стамбула до Одессы
Все никак не доплывет
Девяносто с лишним лет.
Прозвучало: "Всех в расход!"
Но играя в поэтессу,
Отменю я "Enter-Ввод".
Game is over? Верю: нет!

Философский пароход -
В жизни или на экране?
Пройден уровень восьмой,
Круг девятый впереди.
Но не верю я в исход
Ни в поэме, ни в романе,
И на финишной прямой
Новый ты пароль введи!

Философский пароход -
Вновь из Штеттина на Питер
К нам плывут князь Трубецкой,
И Бердяев, и Ильин.
Отменяется эксод!
Теплый ветер слезы вытер.
Дух свободный, бунтовской,
Вновь России дух един!

Философский пароход -
Впереди весь век двадцатый,
И российских мудрецов
Гений ярок и велик.
Я сотру тот эпизод,
Где безумные ребята
Прогоняют всех жрецов
Модным словом "большевик"!

Словно в давние года,
Самолеты-пароходы
Вдаль уносят ум и честь -
В новом веке, на заре.
Истощается среда,
Серость стала цветом года,
Но я слышу свыше весть:
Global Russian будь в игре!